首页 > 工作简报 > 正文
工作简报
马克思主义学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
2019-09-20 18:22:31  点击:

为认真贯彻中央和省、市委部署要求,推进主题教育深入开展,根据《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《中共石家庄职业技术学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,按照中共石家庄职业技术学院委员会部署,马克思主义学院党支部于9月19日下午召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。党委副书记靳润奇参加学习研讨。马克思主义学院党支部书记杨惠欣主持会议。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长柏慧杰,成员家中媛老师参与指导。

杨惠欣书记带领全体党员认真学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见,她指出全体党员要坚持政治站位,加强政治建设,尤其是作为思政课教师,要时刻保持政治意识,在教学工作和生活中把政治挺在最前面,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在课堂上把党的建设的一系列理论成果传达给学生。

靳润奇副书记在学习研讨中分析了在全国开展“不忘初心、牢记使命”活动的目的和意义,指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,共产党员要有政治站位,并结合今年的迎新工作,阐释了在实际工作中如何保持政治性。

随后,所有党员教师纷纷发言,分别从坚持党的政治领导,提升政治能力,坚持政治站位,坚定政治信仰,加强理论学习等方面展开研讨。全体党员教师表示,马克思主义学院党支部将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强理论学习,注重运用所学知识指导实践活动,自觉地肩负起新时代党的历史使命。(马克思主义学院  贾玉凤)

上一条:艺术设计学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
下一条:公共外语部领导班子及党支部委员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨