机电工程学院党总支召开巡视巡察整改专题组织生活会暨民主评议党员大会
2019-01-15 14:39:19  点击:

按照学校党委《关于召开巡视巡察整改专题组织生活会的通知》和《关于做好2018年度民主评议党员工作的通知》的要求,结合机电工程学院实际,学院党总支在党员活动室召开了巡视巡察整改专题组织生活会暨党员民主评议会。专题组织生活会由党总支书记东新建主持,全体党员和教师代表参加了会议。

会前,党总支书记积极与学校组织部联系沟通情况,向相关校领导汇报召开组织生活会事宜,听取并接受指导开好组织生活会的意见建议。党总支成员通过广泛征求听取党内外群众意见,开展谈心谈话,结合巡视巡察反馈问题和思想工作实际,深入剖析查摆问题,认真撰写了组织生活会对照检查材料。

组织生活会严格按照会议议程进行,东新建代表党总支对党总支工作进行了对照检查和整改发言,各总支委员、与会其他党员也分别结合本次组织生活会主题,联系工作实际,进行了对照检查和工作总结发言。同志们发言时,积极开展批评和自我批评,认真查找存在的问题,深入挖掘问题的根源,明确了今后努力的方向。

组织生活会后,东新建书记向全体党员传达了学校党委关于民主评议党员工作通知的精神,希望全体党员进一步强化思想认识,高度重视整改落实工作,进一步加强党支部规范化建设和发挥党员先锋模范作用。随后,教工党支部和学生党支部分别召开了党员全体大会,进行了党员民主评议。

通过召开专题组织生活会和民主评议党员工作,机电工程学院全体党员进一步增强了党性修养,更加深刻领会了省委巡视、市委巡察反馈意见和整改要求,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。(供稿 机电工程学院王静)