学院党委委员、人事处长张小菊为人事处党支部上党课
2019-10-21 17:28:49  点击:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,10月17日下午,学院党委委员、人事处长张小菊在第三会议室以“牢记使命担当,加强我院新时代‘四有’教师队伍建设”为主题为人事处全体工作人员上了一堂生动的党课。

张小菊处长首先深入阐述了习近平总书记关于教育强国的重要论述,讲解了新时代“四有”好老师和“四个引路人”的践行标准。随后,围绕教育界先进典型黄大年教授“心有大我,至诚报国”和李保国教授“扶贫攻坚,家国情怀”的感人事迹,生动阐释了高校教师应该如何筑牢信仰之基、补足精神之钙、坚定报国初心、勇担立德树人使命。最后,张小菊处长勉励大家自觉用优秀典型的事迹照亮自己的初心,立足于本职岗位,坚持守正传承,自觉向时代楷模学习,自觉肩负起明道、信道、传道的神圣使命,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代“四有”教师。

人事处党支部书记谭寒冰在总结发言时强调,大家要以此次党课学习为契机,强化政治理论学习,不断提高综合素质,以仁爱之心教书育人、以大爱精神立德树人,更好地肩负起塑造灵魂、塑造生命和塑造新人的时代重任。与会人员纷纷表示通过此次学习受益匪浅,要自觉向时代楷模学习,自觉投身教育事业,努力做新时代“四有”教师。

学院青年教师代表王姗姗、许雪颖参加了本次党课学习。(供稿 人事处刘华;编辑 家中媛)

学院党委委员、人事处长张小菊为人事处党支部上党课(一)。

学院党委委员、人事处长张小菊为人事处党支部上党课(二)。

上一条:学院师生党员赴李保国先进事迹教育基地接受革命传统教育
下一条:动画学院召开党政联席会部署近期“不忘初心牢记使命”主题教育重点工作