经济贸易学院组织开展《政策汇编(二)》《结合案例学〈准则〉、〈条例〉》学习教育活动
2018-11-08 15:09:50  点击:

近日,经济贸易学院组织召开学习《政策汇编(二)》、《结合案例学〈准则〉、〈条例〉》的专题教育活动,会议由吴素敏主任主持,全体教师参加了本次会议。
    会上,经贸学院党总支纪检委员解亚深带领大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》条例进行了逐条学习,学院主任吴素敏重点分析解读了《结合案例学<准则>、<条例>》中部分案例。通过结合案例对《条例》的深度学习,吴素敏主任强调全面、深入、系统地学习《准则》和《条例》,要达到深学笃行、学深悟透、融汇贯通、内化于心、外化于行的目的。要求全体教师结合《准则》《条例》和本岗位工作,自觉遵照执行《准则》和《条例》的具体要求,从小处着眼,养成良好修养和习惯,以强有力的监督传导压力、推动落实,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。
    没有规矩,不成方圆。《准则》和《条例》的修订颁布,进一步完善了反腐倡廉法规制度体系,扎紧了依规治党的制度笼子,这是全面从严治党、加强党内监督的重要抓手,也是每一个党员规范言行、廉洁从政的重要原则。新《准则》《条例》体现了纪律和规矩的刚性约束,体现了纪在法前、纪严于法。

通过这次学习,经贸学院全体教师一致表示要从现在做起,坚定自觉遵守执行《准则》和《条例》,认真履行岗位职责,廉洁从教,为人师表,以自己高尚品行教书育人,全面提高学生素质。(供稿 经济贸易学院 周言蹊)

上一条:管理学院召开会议学习传达“集中整治形式主义、官僚主义”相关精神
下一条:图书馆组织开展《政策汇编(二)》《结合案例学〈准则〉、〈条例〉》学习教育活动